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Alchimia di formaggi

Andrea Magi è un affinatore e ricercatore di formaggi.
Le sue creazioni nascono da una passione antica e da una ricerca continua.
I suoi formaggi sono per palati fini, che vogliono scoprire nuove sensazioni.

Noi li abbiniamo a degli ottimi vini.

Primo atto della degustazione:
I Gioielli di Capra, caprini a latte crudo e pasta dura a forma cilindrica, ma quasi sferica che vengono affinati con olii essenziali di varie piante e fiori.
La crosta è edibile e può essere mangiata.
Proposti con salsa di Fragole all’Aceto Balsamico di Modena IGP – Giusti – “Quarto Centenario” accompagnati con un calice di Salento IGT – Calafuria 2017 – Tormaresca

Secondo atto:
Il Cavallo Neroè un formaggio che piace a tutti, un “cavallo di razza”, ha un aspetto curioso in quanto viene trattato in crosta con carbone vegetale, e con la crosta appena fiorita, realizzato con latte di mucca, capra e pecora.
Ha un sapore deciso e ricco di aromi, interessante e molto appetitoso.
Lo proponiamo con Pinzimonio di Verdure di Stagione da assaggiare degustando un calice di Valpolicella Ripasso DOC – Valpolicella Ripasso Classico Sup 2015 – Antolini

Terzo ed ultimo atto:
La Torre, è una vera e propria specialità, occorre una tecnica casearia non da poco per amalgamare e far sposare in modo così sublime tre tipologie diverse di latte con caratteristiche diverse.
Ha un sapore delicato e rotondo, fine e gustoso, ha una crosta rugosa ed il sotto crosta gradevolmente cremificato.
La crosta è edibile perché fiorita, pertanto assolutamente da mangiare.
Proposta con Pomodori Pachino IGP confit abbinati al Cannonau di Sardegna DOC – Cannonau di Sardegna 2016 – Su’ Entu

 

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